30 Авг 2014
Сравнительная таблица меры и веса продуктов (в граммах)
Наименование
продуктаСтакан тонкий
250 млСтакан
гранёный
200 млСтоловая
ложкаЧайная
ложкаОдна
штукаАрахис очищенный17514025——Варенье3302705017—Вишня свежая19015030——Вода250200185—Горох лущёный230————Горох нелущёный200————Желатин в порошке——155—Желатин листик2,5————Изюм190155257—Какао в порошке——259—Капуста свежая средняя————1500Картофель средний————100Кислота лимонная кристал.——258—Клубника свежая15012025——Корица молотая——208—Кофе молотый——207—Крупа «Геркулес»90—12——Крупа гречневая21016525——Крупа манная200—25——Крупа перловая230—25——Крупа ячневая180—20——Кукурузная мука1601303010—Ликёр——207—Лук средний————75Мак—135185—Малина свежая14011020——Масло сливочное растопл.230180154—Масло растительное240190175—Миндаль (ядро)16013030——Молоко сгущённое——3012—Молоко сухое120100205—Молоко25520418——Морковь средняя————75Мука картофельная1801503010—Мука пшеничная1601303010—Огурец средний————100Орех фундук (ядро)17013030——Перец молотый———5—Петрушка————150Помидор средний————100Пшено220—25——Рис2401803010—Саго180160206—Сахар песок2301702510—Сахарная пудра1801402510—Сливки250200145—Свекла————50Сметана2502102510—Сода питьевая——2812—Соль——3010—Сухари панировочные125—155—Томат-патса220—255—Уксус——155—Фасоль220————Хлопья кукурузные5040172—Хлопья овсяные10080144—Чечевица210————Чёрная смородина18014030——Яичный порошок2251802510—Яйцо кур. (без скорлупы)6 шт.———40Белок яичный11 шт.9 шт.———Желток яичный12 шт.10 шт.———
продуктаСтакан тонкий
250 млСтакан
гранёный
200 млСтоловая
ложкаЧайная
ложкаОдна
штукаАрахис очищенный17514025——Варенье3302705017—Вишня свежая19015030——Вода250200185—Горох лущёный230————Горох нелущёный200————Желатин в порошке——155—Желатин листик2,5————Изюм190155257—Какао в порошке——259—Капуста свежая средняя————1500Картофель средний————100Кислота лимонная кристал.——258—Клубника свежая15012025——Корица молотая——208—Кофе молотый——207—Крупа «Геркулес»90—12——Крупа гречневая21016525——Крупа манная200—25——Крупа перловая230—25——Крупа ячневая180—20——Кукурузная мука1601303010—Ликёр——207—Лук средний————75Мак—135185—Малина свежая14011020——Масло сливочное растопл.230180154—Масло растительное240190175—Миндаль (ядро)16013030——Молоко сгущённое——3012—Молоко сухое120100205—Молоко25520418——Морковь средняя————75Мука картофельная1801503010—Мука пшеничная1601303010—Огурец средний————100Орех фундук (ядро)17013030——Перец молотый———5—Петрушка————150Помидор средний————100Пшено220—25——Рис2401803010—Саго180160206—Сахар песок2301702510—Сахарная пудра1801402510—Сливки250200145—Свекла————50Сметана2502102510—Сода питьевая——2812—Соль——3010—Сухари панировочные125—155—Томат-патса220—255—Уксус——155—Фасоль220————Хлопья кукурузные5040172—Хлопья овсяные10080144—Чечевица210————Чёрная смородина18014030——Яичный порошок2251802510—Яйцо кур. (без скорлупы)6 шт.———40Белок яичный11 шт.9 шт.———Желток яичный12 шт.10 шт.———
На эту темуadd_circle
Что ещё почитать?
Что будем готовить?
АджикаАрбузБаклажаныБаранинаБисквитБиточкиБлиныБуженинаБулочкиБургерыБурритоБутербродыВареникиВареньеВафлиВыпечкаГаспачоГлинтвейнГовядинаГолубцыГорчицаГречкаГрибыДесертДжулепДраникиЖелеЖульенЗакускаЗаливноеЗапеканкаЗаправкаИндейкаКабачкиКальмарыКанапеКапустаКарриКартофельКашаКаштаныКвасКексыКоврижкаКолбасаКонфетыКотлетыКреветкиКремКроликКруассаныКукурузаКурицаЛазаньяЛукЛюля-кебабМакароныМаффиныМидииМорепродуктыМорковьМороженоеМорсМохитоМуссНаггетсыНапитокОгурцыОкрошкаОладьиПастаПахлаваПаштетПельмениПерецПеченьПеченьеПирогиПиццаПловПончикиПрофитролиПряникиПудингПуншПхалиРагуРакиРасстегаиРизоттоРисРулетРыбаСалатСбитеньСвининаСвёклаСельдирейСлойкиСмузиСоленьяСосискиСотеСоусСпагеттиСупСуп-пюреСуфлеСушиСырникиСэндвичТажинТарталеткиТелятинаТестоТефтелиТирамисуТоматыТортТостыТыкваУкрашениеУткаФасольФахитосФетучиниФрикасеФриттатаХачапуриХолодецХот-догЦветная капустаЦукатыЧебурекиЧизкейкШаурмаШашлыкШоколадШпинатШтрудельЯблокиЯйца
Опрос
Какую разделочную доску вы используете?
9637