Квас лимонный

Ингредиенты
  • Вода — 1 литр
  • Лимон — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Изюм — 10 гр
  • Дрожжи — 5 гр
Способ приготовления

Воду кипятим, добавляем нарезанный тонкими ломтиками лимон или лимонный сок и тонкий жёлтый слой цедры. Одну столовую ложку сахара слегка подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством воды, добавляем сок. Смесь остужаем до комнатной температуры.

Добавляем дрожжи, растёртые с сахаром и оставшийся сахар. Оставляем на несколько часов в тёплом месте для брожения.

Когда квас начнёт сильно бродить, помещаем его в прохладное место, добавляем изюм и, не закрывая, держим 1-2 дня, затем процеживаем.

Готовый напиток разливаем в бутылки, добавляем изюм, плотно закрываем и держим в холодильнике. Напиток подают охлаждённым.

Другие рецепты

Что будем готовить?

АджикаАрбузБаклажаныБаранинаБисквитБиточкиБлиныБуженинаБулочкиБургерыБурритоБутербродыВареникиВареньеВафлиВыпечкаГаспачоГлинтвейнГовядинаГолубцыГорчицаГречкаГрибыДесертДжулепДраникиЖелеЖульенЗакускаЗаливноеЗапеканкаЗаправкаИндейкаКабачкиКальмарыКанапеКапустаКарриКартофельКашаКаштаныКвасКексыКоврижкаКолбасаКонфетыКотлетыКреветкиКремКроликКруассаныКукурузаКурицаЛазаньяЛукЛюля-кебабМакароныМаффиныМидииМорепродуктыМорковьМороженоеМорсМохитоМуссНаггетсыНапитокОгурцыОкрошкаОладьиПастаПахлаваПаштетПельмениПерецПеченьПеченьеПирогиПиццаПловПончикиПрофитролиПряникиПудингПуншПхалиРагуРакиРасстегаиРизоттоРисРулетРыбаСалатСбитеньСвининаСвёклаСельдирейСлойкиСмузиСоленьяСосискиСотеСоусСпагеттиСупСуп-пюреСуфлеСушиСырникиСэндвичТажинТарталеткиТелятинаТестоТефтелиТирамисуТоматыТортТостыТыкваУкрашениеУткаФасольФахитосФетучиниФрикасеФриттатаХачапуриХолодецХот-догЦветная капустаЦукатыЧебурекиЧизкейкШаурмаШашлыкШоколадШпинатШтрудельЯблокиЯйца

Популярное сегодня

Популярные видео

Для правильной работы этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.
keyboard_arrow_up