Каша гречневая с луком
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 100 гр
- Соль — 2 гр
- Вода — 100 гр
- Лук репчатый — 30 гр
- Масло растительное — 15 гр
Способ приготовления
Подготовленную для варки (промытую) гречневую крупу всыпаем в подсоленную кипящую воду, пустотелые всплывшие зерна удаляем. Кашу варим до загустения. Когда каша загустеет, уменьшаем нагрев, закрываем посуду крышкой и даём каше постоять минут 15.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Перед подачей лук перемешиваем с гречневой кашей. При подаче можно украсить рубленой зеленью.
Другие рецепты
Что будем готовить?
АджикаАрбузБаклажаныБаранинаБисквитБиточкиБлиныБуженинаБулочкиБургерыБурритоБутербродыВареникиВареньеВафлиВыпечкаГаспачоГлинтвейнГовядинаГолубцыГорчицаГречкаГрибыДесертДжулепДраникиЖелеЖульенЗакускаЗаливноеЗапеканкаЗаправкаИндейкаКабачкиКальмарыКанапеКапустаКарриКартофельКашаКаштаныКвасКексыКоврижкаКолбасаКонфетыКотлетыКреветкиКремКроликКруассаныКукурузаКурицаЛазаньяЛукЛюля-кебабМакароныМаффиныМидииМорепродуктыМорковьМороженоеМорсМохитоМуссНаггетсыНапитокОгурцыОкрошкаОладьиПастаПахлаваПаштетПельмениПерецПеченьПеченьеПирогиПиццаПловПончикиПрофитролиПряникиПудингПуншПхалиРагуРакиРасстегаиРизоттоРисРулетРыбаСалатСбитеньСвининаСвёклаСельдирейСлойкиСмузиСоленьяСосискиСотеСоусСпагеттиСупСуп-пюреСуфлеСушиСырникиСэндвичТажинТарталеткиТелятинаТестоТефтелиТирамисуТоматыТортТостыТыкваУкрашениеУткаФасольФахитосФетучиниФрикасеФриттатаХачапуриХолодецХот-догЦветная капустаЦукатыЧебурекиЧизкейкШаурмаШашлыкШоколадШпинатШтрудельЯблокиЯйца