Сырный крем-суп с курицей
- Сыр полутвердый — 80 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Куриное филе — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон — 300 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 3 веточки
Бульон довести до кипения. В отдельной сковороде обжарить измельченный лук, чеснок, морковь и картофель до золотистого цвета. Переложить зажарку в бульон и варить 10 минут на среднем огне.
Куриное филе обжарить на сковороде или приготовить в духовке. Готовое филе нарезать на ломтики. В кастрюлю к бульону и овощам добавить плавленый сыр и тщательно размешать суп. Следом добавить натертый полутвердый сыр, также размешать, приправить солью и перцем.
Прогреть суп еще в течение 5 минут, не доводя до кипения, и взбить блендером. При подаче добавить в суп куриное филе и украсить блюдо рубленой петрушкой.