Буженина в духовке с имбирём, горчицей и яблоком
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 2 см
- 4 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- 700–800 г свинины
- 1 яблоко
- 2 чайные ложки зерновой горчицы
- Растительное масло — для смазывания
Имбирь измельчите ножом. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Листья розмарина отделите от веточек. Смешайте соевый соус, масло, кусочки имбиря и перец. Сделайте в мясе надрезы и нашпигуйте его чесноком и розмарином.
Положите свинину в пакет. Залейте соусом и встряхните, чтобы он равномерно распределился по мясу. После завяжите пакет и положите в холодильник на 8–12 часов.
Достаньте свинину и подсушите бумажными полотенцами. Яблоко натрите на мелкой тёрке. Смешайте с горчицей и оставшимся соево-имбирным маринадом.
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на максимальном огне. Обжарьте свинину по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Немного остудите мясо и со всех сторон покройте горчично-яблочным соусом. Положите в рукав для запекания и закройте его. Готовьте в духовке около 1 часа при температуре 200°С. После разрежьте пакет и оставьте ещё на 15–20 минут.