Буженина в духовке с мандаринами и паприкой
- 1 л воды
- 6 чайных ложек соли
- 4 веточки тимьяна
- 7–8 горошин душистого перца
- 3 лавровых листа
- 2 мандарина
- 1 кг свинины
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка зерновой горчицы
- 1 чайная ложка молотой смеси перцев
В кастрюле соедините воду с солью, тимьяном, душистым перцем и лавровым листом. Из одного мандарина выжмите сок, а после нарежьте его на кусочки. Добавьте в кастрюлю.
Вскипятите рассол, а после остудите до комнатной температуры. Положите в него мясо, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Половину чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте с паприкой, кориандром, горчицей, смесью перцев и соком второго мандарина.
Мясо достаньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Оставшийся чеснок нарежьте небольшими кусочками.
Сделайте в свинине небольшие надрезы кончиком ножа и нашпигуйте чесноком. Обмажьте мясо горчичным маринадом со всех сторон. Заверните в фольгу и 2 часа выпекайте в духовке при температуре 160°С.
Готовое мясо достаньте из духового шкафа и оставьте на 30–40 минут. После разверните.