Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом
- 800–900 г свинины
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки изюма — опционально
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5–6 лавровых листьев
- 400 мл кипятка
Мясо промойте и высушите бумажными полотенцами. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Изюм за 3–4 минуты размочите в тёплой воде.
На свинине сделайте надрезы кончиком ножа. Нашпигуйте чесноком и изюмом, натрите солью с перцем и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.
На сильном огне разогрейте масло в сковороде. Обжарьте свинину по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Возьмите посуду для микроволновки. На дно положите лавровые листья, поверх — мясо. Залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте в печь. Готовьте 15–25 минут на максимальной мощности. После переверните мясо и поместите в микроволновку ещё на столько же.