Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке
- 6 зубчиков чеснока
- 120 мл лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки мёда
- 1 столовая ложка сушёного орегано
- 2 чайные ложки паприки
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- 8 куриных голеней
- 5–6 картофелин
- 2 красные луковицы
- 250 г помидоров черри
- 240 мл куриного бульона (можно из кубика)
Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.
Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2,5 см, лук — четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.
Выпекайте 20 минут при температуре 180°С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25–35 минут или немного дольше.