Курица с картошкой в рукаве
- 500 г куриных бёдер или голеней
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу
- 2–3 зубчика чеснока
- 5–6 картофелин
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 чайная ложка сушёного укропа
- 2–3 столовые ложки растительного масла
Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.
Через 10–15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 50–60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.