Пирог с вареньем бисквитный
- 4 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 200 г сахара
- 90 мл растительного масла + немного для смазывания
- 200 мл молока
- 400 г муки + немного для посыпки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка ванилина
- 200–300 г любого густого варенья
- Несколько столовых ложек сахарной пудры
Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.
Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.
Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и сразу же убавьте температуру до 160°C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.